Yogurt e torte: la nuova merenda dei bimbi

MONTEMURLO Guardia alzata sulle mensa scolastica. Nei giorni scorsi il sindaco del Comune di Montemurlo, Simone Calamai e l’assessore alla pubblica istruzione, Antonella Baiano, insieme alla preside del comprensivo ‘Margherita Hack’, Maddalena Albano e alla dietista del Comune, Alessandra Siglich, hanno mangiato insieme ai bambini alla mensa della scuola primaria ‘Anna Frank’ di Oste. Gli amministratori hanno voluto verificare in prima persona la qualità dei pasti del servizio di refezione scolastica curato dalla società Dussmann Servic. I prodotti offerti dalla mensa scolastica, che ogni giorno serve circa 1800 pasti, privilegiano la filiera territoriale: carne, pasta, pane e verdura arrivano dal territorio o dalla Toscana; periodicamente, inoltre, vengono promosse giornate con prodotti biologici. A breve, inoltre, partirà la sperimentazione della ‘frutta a merenda’, grazie alla quale ai bambini delle scuole dell’infanzia saranno proposti cibi sani e a chilometri zero come frutta, yogurt, torte fatte con ingredienti genuini. Un modo per trasmettere ai bambini fin da piccoli l’abitudine ad una dieta sana.
MONTEMURLO

FONTE: QN _ La Nazione