MENSE: I piatti della tradizione vanno in tavola

TORNANO, 08/10/2019 – Nelle mense scolastiche del territorio di Carmignano le giornate con menù a tema promosse dall’assessorato alla Pubblica istruzione in collaborazione con Cir Food, l’azienda appaltatrice del servizio mensa. Queste giornate sono nate con l’obiettivo di riscoprire le peculiarità del territorio grazie all’inserimento i piatti e alimenti caratteristici della nostra tradizione alimentare anche nella refezione scolastica. «Un modo per contribuire alla diffusione della cultura alimentare Toscana e, in particolare, per far conoscere i prodotti tipici di Carmignano e dintorni», spiegano dall’amministrazione comunale. Il primo appuntamento è per oggi: agli studenti che usufruiscono del servizio di refezione scolastica saranno proposte pappa al pomodoro, arista, fagiolini all’olio, pane e frutta di stagione. Il prossimo appuntamento con le giornate con menù tipico è invece per il 24 ottobre. Per l’occasione agli alunni saranno serviti pasta al pomodoro fresco e basilico, pollo fritto, insalata e, per concludere, schiacciata con l’uva. Ricordiamo che è possibile essere costantemente aggiornati sul menù che quotidianamente viene proposto nelle mense scolastiche del territorio, i valori nutrizionali di ogni pietanza, gli ingredienti, la presenza o meno di allergeni e altre informazioni, attraverso la web app ‘Menù chiaro’, consultabile da pc o smartphone.

Fonte: QN, La Nazione