lunedì, 30 gennaio 2023
Home Blog

Alto Adige: mense e ristoranti dovranno indicare la provenienza di carne, latticini e uova

Una rivoluzione in fatto di diritti del consumatore, finora completamente ignaro di ogni genere di informazione relativa al proprio pasto (salvo naturalmente iniziative private dei singoli ristoratori). Adesso mense e ristoranti altoatesini potrebbero presto essere obbligati a indicare la provenienza di carne, latticini e uova nei menù. È stata infatti approvata dalla quarta commissione regionale il disegno di legge cofirmato da Brigitte Foppa insieme a Manfred Vallazza (primo firmatario), Franz Locher...

Costi: Enea spiega come ridurli negli ospedali e nella PA (anche grazie ai Criteri Ambientali Minimi)

Alleggerire le bollette di ospedali e pubbliche amministrazioni, sostenendo una buona pratica che sia d’esempio per i privati e che possa contribuire a ridurre le emissioni. Enea ha predisposto 20 buone pratiche per consumare meno nei grandi sistemi energivori, con consigli stilati dall’Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile in collaborazione con Isnova e...

Una legge regionale fa scuola: ecco come l’Emilia Romagna ha aumentato del 30% l’inclusione sociale in azienda

Il caso dell’Emilia Romagna funziona e dimostra come sia possibile (e facile) aumentare l’inclusione sociale in azienda. Un esempio che dovrebbe dunque diventare legge nazionale, a favore di tutti. Parliamo della legge regionale 17/2005, che permette alle aziende con più di 15 dipendenti di far fede all’obbligo di assumere quote di personale con disabilità, o svantaggi certificati, anche grazie...

Nuovo codice degli appalti: una buona occasione da non lasciarsi sfuggire

Venerdì scorso il Consiglio dei Ministri ha approvato - in esame preliminare - il nuovo Codice degli appalti. Il Vicepresidente del Consiglio dei Ministri e il Ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti Matteo Salvini ha espresso la propria soddisfazione. È stato rispettato l’obiettivo di semplificare, velocizzare, sburocratizzare, con grande attenzione per i Comuni, soprattutto quelli più piccoli. È stata...

Rischio di impresa: responsabilità e vantaggi dalla gestione integrata dei rischi e dall’adozione dei criteri ESG

Le imprese si si trovano di fronte oggi una serie di rischi anche nuovi, di difficile identificazione, quantificazione e prevenzione – ad esempio rischi sanitari, climatici ed energetici – e così anche gli intermediari finanziari. Per questo oggi le aziende sono chiamate a rivedere i propri sistemi di governance e a dover ripensare a come orientare i propri investimenti al fine...

Dussmann Service: le analisi di laboratorio scagionano l’azienda dalle accuse

A un anno di distanza si rivela falsa l’accusa mossa contro l’azienda responsabile del servizio mensa dell’Azienda Ospedaliera di Grugliasco (TO) di aver servito un piatto di arrosto in cui erano presenti dei vermi. Si trattava del grasso della stessa carne. A poco più di un anno di distanza si rivela falsa l’accusa mossa contro Dussmann Italy - azienda responsabile...